Политика ЛайтНэт в отношении «Конфликтных минералов» (Conflict Minerals)

Проблема конфликтных минералов.

«Конфликтные минералы» - Тантал, Олово, Вольфрам и Золото, являются неотъемлемой частью технологий и устройств, которыми мы пользуемся каждый день: от ноутбуков, телефонов и планшетов до автомобилей, самолетов, осветительных приборов и ювелирных изделий. Вооруженные формирования и группы мятежников в восточной части Конго, которые получают финансирование за счет продажи этих минералов, с 1998 г. убили более 5 миллионов человек.

 

Наши принципы.

Компания ЛайтНэт, являясь ведущим российским системным интегратором и поставщиком корпоративных информационных решений (основана в 1997 году) разделяет глобальные озабоченности в связи с нарушениями прав человека, связанными с незаконной добычей и торговлей Conflict Minerals в Демократической Республике Конго (ДРК) и в соседних с ней странах.

 

Компания ЛайтНэт признает необходимость прекращения незаконной добычи и торговли природными ресурсами.

 

Компания ЛайтНэт поддерживает действия  наших Заказчиков по повышению прозрачности цепочек поставок оборудования, полностью понимает важность этих усилий.

 

Компания ЛайтНэт в своей работе руководствуется, прежде всего, Законодательством Российской Федерации. Тем не менее, соблюдение интересов Заказчиков в области Conflict Minerals является первоочередной задачей в нашей работе наравне с поставками официально и легально ввезенного оборудования на территорию Российской Федерации.

 

Компания ЛайтНэт ответственно относится к обязательствам в отношении Conflict Minerals.

 

Компания  ЛайтНэт обязуется взаимодействовать с производителями, запрашивать информацию о содержании Conflict Minerals в оборудовании, своевременно реагировать на запросы Заказчиков.

parallax

ищете решение, модель
или партномер?