banner

Compaq прокладывает дорогу с первым 64-разрядным сервером ProLiant

ХЬЮСТОН, 16 июля 2001 г. - Корпорация Compaq Computer объявила о выпуске нового продукта - первого 64-разрядного сервера стандартной архитектуры ProLiant™ DL590/64, оснащенного процессором Intel® Itanium™. Появление новинки служит достижению стратегической цели Compaq - завоеванию признания индустриальных стандартов на корпоративном уровне благодаря серверной платформе ProLiant, а также является первым шагом реализации недавно объявленной инициативы в области 64-разрядных корпоративных компьютеров.

Сервер ProLiant DL590/64 закрепляет лидерство Compaq по поставкам оптимизированных корпоративных решений для требовательных Интернет-приложений и других ответственных задач, нуждающихся в значительных вычислительных возможностях и интенсивном обращении к памяти. Новый продукт ProLiant DL590/64 становится "де-факто" основной платформой разработки будущих операционных систем и приложений, включая 64-разрядный Microsoft Windows Advanced Server, Limited Edition. Являясь одной из первых 64-разрядных платформ промышленного стандарта, новая модель ProLiant расширяет возможности разработчиков приложений для Linux, позволяя им преодолеть 32-разрядный барьер и перейти к 64-разрядной архитектуре.

"Сегодня Compaq демонстрирует свою уникальную способность к определению тенденций и ускорению эволюции корпоративных компьютеров промышленного стандарта, используя передовые технологии с учетом непрерывно растущих требований заказчиков, - отметила Мэри МакДауэлл, старший вице-президент Compaq и генеральный менеджер группы серверов стандартной архитектуры. Традиционно 32-разрядные серверы Compaq ProLiant формировали новые стандарты и занимали лидирующее положение в отрасли, а теперь мы прокладываем путь к признанию 64-разрядных компьютеров, сохраняя архитектуру промышленного стандарта сервера ProLiant".

Продолжая реализацию программы Compaq TrailBlazer, впервые представленной в мае текущего года и выражавшей стремление к ускорению разработки первого поколения 64-разрядных компьютеров промышленного стандарта, Compaq также объявила о том, что некоторые ключевые независимые поставщики программных продуктов ориентируют новые разработки на 64-разрядную платформу Intel (IA-64), а к бета-тестированию решений с процессором Itanium в рамках программы Compaq привлечены дополнительные заказчики. В связи с заявлением Compaq от 25 июня также ожидается, что новое семейство серверов ProLiant с процессорами Itanium станет важнейшей платформой для ускорения перевода сред Compaq Tru64 UNIX, OpenVMS и NonStop Kernel на платформу Itanium.

Сервер Compaq ProLiant DL590/64 расширяет спектр корпоративных продуктов Compaq, являясь первым 64-разрядным сервером промышленного стандарта, предназначенным для заказчиков, нуждающихся в значительном объеме памяти и быстрой обработке операций с плавающей точкой. Новая модель ProLiant поддерживает до четырех процессоров Intel® Itanium и до 64 Гб стандартного синхронного динамического ОЗУ с коррекцией ошибок (ECC SDRAM), используя компактный форм-фактор высотой 7U. В конструкции сервера ProLiant DL590/64 использован набор микросхем Intel 82460GX, а в комплект его поставки включены лидирующие в отрасли управляющие инструменты Compaq, в том числе Compaq Insight Manager, служебные программы управления источниками питания и RAID-массивами, обеспечивающие максимальный уровень производительности, готовности и удобства в управлении, требуемый приложениями на платформе Itanium.

Серверы ProLiant DL590/64 повсеместно поступят в продажу в третьем квартале 2001 года.

Прокладывая дорогу в области 64-разрядных вычислений на стандартной серверной платформе

Compaq продолжает расширять программу "TrailBlazer", представленную в мае 2001 года, ускоряя переход к 64-разрядным вычислениям путем консолидации усилий разработчиков аппаратных и программных средств, совместно работающих над новейшими решениями для 64-разрядных вычислений на серверной платформе ProLiant.

"Принимая участие в программе Compaq "TrailBlazer", мы помогаем нашим заказчикам перейти к продуктам на платформе IA-64 и перенести на 64-разрядные серверы ProLiant приложения Collaborative Commerce компании J.D.Edwards, - заявил Майкл Мадден, вице-президент и главный инженер компании J.D. Edwards. - Архитектура сервера Compaq ProLiant, а также инструменты планирования поставок и другие корпоративные приложения компании J.D.Edwards обеспечивают заказчикам из сферы электронного бизнеса возможность поддержки высокостабильной, надежной и оптимизированной платформы на 64-разрядных процессорах Itanium".

В Compaq ожидается, что преимущества архитектуры Itanium в первую очередь отразятся на таких решениях, как крупные СУБД, "киоски" и хранилища данных, а также приложениях, работающих исключительно в памяти, например, средствах интеллектуального ведения бизнеса и управления цепочками поставщиков. В глобальный альянс Compaq с партнерами и независимыми поставщиками программных средств, разрабатывающими упомянутые решения, вошли Blue Martini, Citrix, J.D.Edwards, Microsoft, Oracle, SAP, SAS Institute и Steel Eye. В число участников программы TrailBlazer, тестирующих новые решения, вошли корпорация POPcast Communications, а также компании Raytheon Company и Sloan Digital Sky.

parallax

ищете решение, модель
или партномер?