1

Compaq увеличивает обороты в России

Московское Представительство корпорации Compaq Computer объявило результаты своей работы в России, Средней Азии и Закавказье в 2001 году.

Несмотря на поразивший США и Европу общий экономический спад, вызвавший в свою очередь падение спроса на информационные технологии, рост оборота Compaq в России, Средней Азии и Закавказье в 2001 году составил 17%. При этом 54% оборота пришлись на поставку решений уровня предприятия и услуг в области информационных технологий. Рост совокупного оборота данного сегмента бизнеса Compaq в 2001 году составил по сравнению с 2000 годом 12%.

Подразделение устройств доступа (Access Business Group) зафиксировало по итогам 2001 года 14%-ый рост поставок настольных персональных компьютеров и 19%-ый рост поставок портативных компьютеров в штучном выражении. Во втором полугодии 2001 года было поставлено в 9 раз больше наладонных компьютеров iPAQ Pocket PC, чем за аналогичный период 2000 года. В среднем рост оборота подразделения устройств доступа в денежном выражении в 2001 году составил 20%.

Аналогичный показатель для подразделения решений уровня предприятия (Enterprise Business Group) составил по сравнению с 2000 годом 8%. При этом оборот от поставок высокопроизводительных систем для критичных для бизнеса вычислений (Business Critical Solutions) - Alpha, Himalaya и решений на их основе с использованием OpenVMS, Tru64UNIX, NonStop Kernel - вырос на рекордные 94%, что свидетельствует о привлекательности предлагаемых Compaq решений для высокотехнологичных вычислений, осуществляемых крупными корпоративными заказчиками и широких возможностях и экспертизе Compaq в области предоставления решений подобного уровня.

Рост оборота в сегменте глобального сервиса и услуг в области ИТ составил в 2001 году 44%, планомерно и методично подвигая Compaq к заветной цели – увеличить долю сервиса и услуг в общем объеме бизнеса Compaq по всему миру до 1/3.

На пресс-конференции, посвященной объявлению результатов деловой активности Compaq в России, Средней Азии и Закавказье в 2001 году, Вице-президент и исполнительный директор Группы развития бизнеса Compaq Computer Матти Виртанен сказал: “Прошедший год был не самым простым в двадцатилетней истории Compaq. Но несмотря на это, моим коллегам в России удалось добиться поразительных результатов, которые не могли не быть по достоинству оценены европейским руководством корпорации. Бизнес в России уверенно растет и качественно изменяется, что есть плод сплоченных усилий большой дружной и высокопрофессиональной команды. Команды, которой доверяют. Лучшего показателя успешности бизнеса для нас не существует”.

За отчетный период Compaq в России, Средней Азии и Закавказье наладил регулярные деловые связи с 40 новыми крупными корпоративными клиентами, что стало возможным благодаря существенному росту отдела по работе с корпоративными заказчиками и отдела развития бизнеса, технической службы Compaq, осуществляющей поддержку проектов, а также расширению служб маркетинга корпоративных решений и устройств доступа.

За прошедший год партнерская база Compaq пополнилась 60 компаниями, тем самым доведя общий список партнеров Compaq до 400 компаний. Лучшие партнеры по итогах 2001 года будут объявлены Compaq 28 февраля на очередном заседании элитарного Q-клуба, объединяющего лучших из лучших партнеров корпорации в Росси, Средней Азии и Закавказье.

В 2001 году Compaq открыла 5 новых сервисных центров, а общее число сервисных точек составило 85 в 39 городах России.

parallax

ищете решение, модель
или партномер?